suara biola yang menyayat hati

545765-bigthumbnail

saya adalah pecinta musik klasik instrumental.. suara piano, gitar, biola, dan instrument lainnya yang ditangkap oleh daun telinga, kemudian menggetarkan gendang telinga, dan dihantarkan menuju saraf auditorius langsung memberikan suasana pada hati dan perasaan saya… saya juga sangat suka musik instrumental untuk soundtrack film…

beberapa bulan yang lalu, saya menonton film Ayat-Ayat Cinta.. dan film AAC saya akui adalah film pertama yg sanggup menjebol bendungan air mata saya.. selain karena ceritanya yang sangat menyentuh, juga suara alunan nada biolanya yg benar2 sedih.. bahkan saya bisa membayangkan kalau biola itu menangis.. alunan nada biola tersebut juga saya temukan pada soundtrack Bukan Sinetron di Global tv.. timbul perasaan saya untuk mendapatkan suara biola itu, sekaligus menambah koleksi musik instrumental saya.. tapi, apa nama judulnya? siapa pencipta/pemainnya?

saya cari2 dari situs ke situs lainnya, dalam dan luar negeri, dengan tag soundtrack, ayat2 cinta, bukan sinetron, biola, sedih, tidak juga saya temukan.. yang saya temukan soundtrack2 resmi AAC seperti yg dinyanyikan Rossa, Sherina, Ungu, dsb.. tapi untungnya (alhamdulillah), mas Hanung selaku sutradara punya blog.. saya baca aja dan beliau sebutkan “komponis zion bernama Itzhak Perlman…”langsung aja saya copy paste nama tersebut di google dan youtube..

benar, saya temukan alunan nada biola kesedihan itu.. pemainnya adalah Itzhak Perlman, dan soundtrack biola itu untuk sebuah film berjudul Schindler’s List.. Untuk lebih jelas tentang film yang sempat masuk 12 nominasi Academy Awards, dan menang 7 di antaranya ini bisa dilihat di sini..

untuk videonya (musik nya), bisa dilihat di youtube ini..

hati-hati mendengar alunan biola ini, bisa depresi hingga 1 minggu..

bila anda mendengar dan menghayati suara biola yang menyayat hati ini, saya sarankan biarkanlah suaranya membawa anda ke sisi gelap anda, biarkan saja emosi anda semua tumpah.. (menangis untuk menumpahkan segala isi hati itu sehat lho, dan gratis..).. setelah selesai mendengarkan, langsung segera dengarkan lagu yang bernuansa ceria dan memberi semangat.. (kalo yang ini sih favorit saya adalah lagu berjudul “Somewhere”, oleh CIRC”… dan rasakanlah apa yang anda rasakan oleh jiwa anda..

semoga bermanfaat..

salam..

FB : A Fuad bachsin/ fu4th@yahoo.com

Tentang Said Fuad Bachsin

Nice to meet you all... :)
Tulisan ini dipublikasikan di In Daily Living dan tag , , , , . Tandai permalink.

28 Balasan ke suara biola yang menyayat hati

  1. ana berkata:

    maaf saya mau tanya judul instrumen nya apa ya yg percakapan fahri maria di sungai nil ?
    saya sudah lama cari tp blm ketemu sampe skrg.

  2. Erdi berkata:

    mksih bnyk gan smpah saya sudah lama cari instrument ini…. :D
    THX U sekalai lg :D

  3. Gopexz Aburame berkata:

    tw gx yg maen biola di film step up 1 yang pertamanya maen di school art…

  4. teen n porn berkata:

    Great post. I was checking continuously this blog and I’m impressed! Extremely helpful info specifically the last part :) I care for such information much. I was looking for this certain info for a very long time. Thank you and good luck.

  5. hahaahaa
    kita sama
    btw ada yg tau komposer biolanya sang pencerah..??

  6. Melisa berkata:

    Thanks for sharing your thoughts on fmdos. Regards

  7. iecha berkata:

    minta link nya donk buat musik2 biola ini. seneng bgt aku dengerin nya.bikin hati melelh n djiwa tak brdaya. uuuhhhh

  8. Sayko Zha berkata:

    Mau nimbrung dong sekalian nambahin, bisa coba Nocturne dari Secret Garden atau Kevin Kern judulnya The Winding Path, moga bermanfaat. Salam kenal.

  9. riyan berkata:

    gan sebenrnya itu punyanya John Williams juga, coba deh ada beberapa yg skillnya ga kalah seperti antonio vivaldi dan niccolo paganini (dewa banget).

    • ana berkata:

      maaf mau tanya judulnya apa ya yg solo gitarnya john williams feat. itzhak perlman? yg percakapan fahri maria di sungai nil. mohon bantuannya, terimakasih.

  10. tujuh berkata:

    Alexander rybak – song from a secret garden

  11. taufiq berkata:

    mantap jaya pokoknya music clasic itu..the best….this blog

  12. aeni berkata:

    INSTRUMENT BIOLA YG DI FILM SANG PENCERAH,DA YG TW G YAH?MOHON BANTUAN’Y…

  13. Ardimix Uni berkata:

    Lagu-lagu instrument emang benar-benar bikin kenangan lama terungkap kembali, kehidupan menjadi melambat dan ketenangan jiwa yang terbelelenggu. tapi saya tenang mendengarkan lagu-lagu Instrument salah satu lagu kesayangan saya yang paling miris judulnya “Song from a secret garden” kebetulan yang bikin saya tidak tau.. kalau ada yang tau kasih tau saya yah kawan2..

  14. eou! berkata:

    agan agan cobq dengarkan lagu ini
    RICCARDO COCCIANTE dengan judul JUST FOR YOU,, liriknya dan melodinya begitu menyentuh dan melankolis,, pasti suka. RICCARDO C. Adalah penyanyi solo dari italia yang memulai karir musiknya dari tahun 1972 dan masih exsis hingga sekarang…..

  15. muhammad daniel berkata:

    thanks mas brow, klo bs share koleksi yg lain y!

  16. ali berkata:

    thanks a lot mas bro ajib dah lagunya

  17. alfian berkata:

    ada lagi gag om….

    biar koleksi tambah banyak…. ne….

    klo stres bisa d puter ne lagu

    FB uda saya add tlng confirm nama Alfian mihawk

    thanks

  18. marcoom berkata:

    bagus banget maz…………..
    langsung q download via 4 share…..
    Classical John Williams- Schindler’s List Theme (violin solo by itzhak perlman).mp3
    bener2 menyayat hati…… bgus bgt buat video kesedihan……….

  19. tama berkata:

    thx bgt mass lagu ini bisa merubah diri say menjadi lbih baik

  20. oya sudah ketemu nih lagu nya .. untuk para pembaca lain yang mau download silahkan klik http://beemp3.com/download.php?file=8256065&song=12+-+Schindler%27s+List%3A+Theme

  21. akhirnya saya tau nama komponis nya siapa , berkat dari blog mas . ini .. trims telah membantu ,, saya juga seorang pendengar musik klasik .. saya mempunyai banyak koleksi orchestra instrumental dari Wolfgang Amadeus Mozart , Johann Sebastian Bach, juga Bethoven .. oya untuk lagu dari Ithzak Perlman itu judul lengkap nya apa ya ? saya juga mau mendownload nya .. karena di tulisan mas diatas tidak ada nama judul nya , hanya dijelaskan itu untuk soundtrack di film Schinder List .. tolong kasih tau yaa mas …

  22. garamandoz berkata:

    coba gunakan ponsel SE (Son* Eri***on) seri “W”
    disitu ada menu “TRACK ID”
    silahkan dibuka dan mulai applikasi tersebut dan dekatkan pada sumber suara…
    dia akan mulai merekam dan meng-identifikasi musik rekaman tadi via internet…
    dan jika arsip lagu tersebut sudah terdaftar di bank music mereka…
    maka anda dgn komplit mendapatkan data mulai dari nama artis, judul lagu, dan albumnya sekalian…

    selamat mencoba…
    semoga bermanfaat…

    warm regards

  23. yaya berkata:

    oya satu lagi di instrumen yg mas bilang ini..
    coba dgr baik2… ada suara isak tangis di tengah2 musik.. bbrapa kali..

  24. yaya berkata:

    wah ternyata kita sama mas .. suka2 musik biola yang menyayat hati…
    Ga tahu juga sih kenapa sewaktu sya dgr alunan biola rasanya gerak2 nadi sya smakin cepat /// Emosi meluap2.. dan saat itu kenangan yg udah lama ku tinggal serasa balik lagi…
    Dan itu sangat megesankan…
    sya selalu dgr musik biola pke Ipod tiap mau tidur…
    oya,, thnks infonya…

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s